Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С. Собянин проехался на автобусе и ответил на вопросы пассажиров
С. Собянин проехался на автобусе и ответил на вопросы пассажиров
Новости 28 ноября 2011
Новости 28 ноября 2011
С. Собянин проехался на автобусе и ответил на вопросы пассажиров
Мэр Москвы Сергей Собянин отпустил служебный автомобиль и поехал в столицу на автобусе-полуэкспрессе 902-го маршрута...
С. Собянин проехался на автобусе и ответил на вопросы пассажиров 
Проводив сегодня утром пояс Пресвятой Богородицы в аэропорту Внуково-3, мэр Москвы Сергей Собянин отпустил служебный автомобиль и поехал в столицу на автобусе-полуэкспрессе 902-го маршрута. В дороге мэр общался с пассажирами, а те не преминули сообщить ему о некоторых проблемах города и задать вопросы.
Так, одна из пассажирок рассказала С. Собянину, что уже не первое десятилетие жители Новопеределкино ждут, когда у них построят станцию метро. Мэр ответил, что метро в Новопеределкино сейчас проектируется. Ранее не было ни проекта, ни денег на строительство, но теперь ветка метро дойдет и в этот район.

Женщина также пожаловалась С.Собянину на водителей, которые, нарушая правила дорожного движения, заезжают на полосу, выделенную для общественного транспорта: штраф за это нарушение небольшой, и многим легче заплатить его в случае задержания, чем стоять в пробке. Как оказалось, эту проблему городские власти уже решили: с 1 июля 2012 года штраф многократно вырастет, закон об этом уже принят.
По пути в Москву С. Собянин обсудил проблемы развития общественного транспорта и со своими заместителями Николаем Лямовым и Петром Бирюковым, начальником управления ГИБДД по Москве Александром Ильиным и гендиректором «Мосгортранса» Петром Ивановым. Так, П. Иванов рассказал мэру, что с вводом в эксплуатацию выделенных полос вырос не только пассажиропоток (на 6-7%), но и скорость движения подвижного состава (в среднем на 20%).
П. Иванов напомнил также, что в настоящее время функционирует три маршрута автобусов-полуэкспрессов, связывающих окраины города с его центром, они работают до 21:00. С. Собянин поручил продлить время работы полуэкспрессов до 22:00, а если понадобится, то и еще дольше.
Напомним, ранее С. Собянин заявлял, что ни чиновники, ни он сам не будут пользоваться общественным транспортом столицы.
Комментарии