Серийный Infiniti Etherea получит платформу Mercedes-Benz
Новости 24 ноября 2011
Новости 24 ноября 2011
Серийный Infiniti Etherea получит платформу Mercedes-Benz
Infiniti объявила о том, что в основу серийной версии хэтчбека Etherea ляжет платформа MFA производства Mercedes-Benz...
Серийный Infiniti Etherea получит платформу Mercedes-Benz 
Infiniti объявила о том, что в основу серийной версии хэтчбека Etherea ляжет платформа MFA производства Mercedes-Benz. Отметим, что на этой платформе базируются модели A- и B-класса немецкого автопроизводителя. Как прокомментировал исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер, «Если вы выпускаете автомобиль с управлением, как у A- или B-класса, то это более чем конкурентоспособный продукт. И это как раз то, что мы хотим сделать».

Напомним, концепт Infiniti Etherea был представлен широкой публике на международном мотор-шоу в Женеве в марте этого года. Серийная версия должна сохранить узнаваемые черты концепта. Новинка станет первым автомобилем гольф-класса в линейке Infiniti и составит конкуренцию Lexus CT 200, Audi A3 и BMW 1-й серии.
Предполагается, что под капотом машины будет находиться четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,5 л, оснащенный турбиной и выдающий мощность в 245 л.с. Он будет агрегатироваться с бесступенчатым вариатором CVT, который уже можно встретить на многих моделях Nissan. Не исключено появление и гибридной версии, а также полного привода. Дебют серийной новинки от Infiniti запланирован на 2013-2014 гг.
Комментарии