Autonews
Новости

Opel Ampera взяла «Автотрофей», получив 40,2% голосов

В этом году лауреатом ежегодной немецкой премии Auto Trophy («Автотрофей») снова стал автомобиль Opel Ampera...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Opel Ampera
Opel Ampera 
В этом году лауреатом ежегодной немецкой премии Auto Trophy («Автотрофей»), выдававаемой по результатам голосования читателелей журнала Auto Zeitung, снова стал автомобиль Opel Ampera. Причем в 2011 г. за него голосовали куда больше, чем в 2010-м. Он получил 40,2% голосов, в то время как его ближайшие конкуренты набрали в разы меньше: Fisker Karma получила 15,2%, а Tesla Roadster – всего 10,6%. Остальные 15 претендентов не сумели набрать и того.

Исполнительный директор Opel Карл-Фридрих Штраке подчеркнул, что Ampera – передовой высокоэкологичный автомобиль, удобный тем, что может долго функционировать без подзарядки, и отлично подходящий для повседневных поездок. Напомним, пятидверный седан Ampera способен пройти до 80 км на электричестве, а после зарядки литиево-ионной батареи автоматически происходит активация двигателя внутреннего сгорания, приводящего в действие электрогенератор. В таком режиме автомобиль может пройти еще более 500 км.
В категории «спорткар» победителем стала 911 Carrera, удостоившаяся ее в 18-й раз, а в категории «люкс» – Panamera Turbo S.