Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Mercedes-Benz рассказали подробности о новом родстере SL
В Mercedes-Benz рассказали подробности о новом родстере SL
Новости 23 ноября 2011
Новости 23 ноября 2011
В Mercedes-Benz рассказали подробности о новом родстере SL
С 1954 года Mercedes-Benz выпустил 5 легких спортивных родстеров. Пришло время шестого поколения...
Mercedes-Benz SL Roadster 
С 1954 года Mercedes-Benz выпустил пять легких спортивных родстеров SL. Пришло время шестого поколения.
В компании показали фотографии долгожданной модели и раскрыли некоторые технические характеристики. Кузов автомобиля практически целиком – на 89% – состоит из алюминия. Его вес составил всего 254 кг. А сам автомобиль на 140 кг легче, чем его предшественник.

Родстер получит и новое поколение двигателей с непосредственным впрыском, которые будут сопровождаться системой «старт-стоп». По предварительным данным, SL получит линейку двигателей нового поколения, самым мощным из которых станет 4,7-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 435 л.с. Для версии AMG предполагается 5,5-литровый турбо-V8 мощностью около 570 л.с.
Гордость разработчиков – аудиосистема. Мало какая машина может похвастаться по-настоящему хорошим звучанием музыки, а среди родстеров и кабриолетов таких практически нет, особенно если крыша поднята. Для решения этой проблемы Mercedes создал систему FrontBass. Низкочастотные динамики располагаются не в дверях, как обычно, а под ногами водителя и пассажира. В качестве резонаторов работают пустоты алюминиевого кузова. Звук получается более четкий, с минимальным искажением, а энергии тратится меньше.
Кроме того, машина получила умные стеклоочистители Magic Vision Control. Вода не разбрызгивается, а подается прямо в «дворники», что позволяет лучше очищать стекло. В холод включается обогрев системы стеклоочистителей.
Комментарии