Autonews
Новости

Дистрибьютором автомобилей FIAT станет «Крайслер РУС»

В Fiat сообщили, что представлять интересы компании на российском рынке вместо Sollers отныне станет «Крайслер РУС»...
Дистрибьютором автомобилей FIAT станет «Крайслер РУС»
Дистрибьютором автомобилей FIAT станет «Крайслер РУС» 
В Fiat сообщили, что представлять интересы компании на российском рынке вместо Sollers отныне станет «Крайслер РУС». Новый дистрибьютор займется импортом легковых и легкогрузовых автомобилей.
Напомним, что в феврале 2012 Sollers и Fiat объявили о прекращении партнерских отношений, а в сентябре российская компания заявила, что с будущего года она прекратит заниматься дистрибуцией итальянских автомобилей в России.

«В соответствии с соглашением, с 1 января 2012 г. Sollers передаст права дистрибуции автомобилей FIAT в России непосредственно Fiat Group», – ранее сообщала Sollers. Кроме того, итальянская компания должна была взять на себя сервисное обслуживание проданных ранее автомобилей.
В дальнейшем импортом легковых и легкогрузовых автомобилей FIAT будет заниматься импортирующая также Jeep и Chrysler «Крайслер РУС». Пока же все еще распродаются автомобили, оставшиеся у Sollers: спрос на автомобили FIAT, особенно легковые, сейчас относительно небольшой. Впрочем, по сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась: по данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь-октябрь 2011 г. в России продано 23,9 тыс. автомобилей FIAT (включая легкий коммерческий транспорт), что на 41% больше, чем за аналогичный период 2010-го.