Autonews
Новости

Дистрибьютором автомобилей FIAT станет «Крайслер РУС»

В Fiat сообщили, что представлять интересы компании на российском рынке вместо Sollers отныне станет «Крайслер РУС»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дистрибьютором автомобилей FIAT станет «Крайслер РУС»
Дистрибьютором автомобилей FIAT станет «Крайслер РУС» 
В Fiat сообщили, что представлять интересы компании на российском рынке вместо Sollers отныне станет «Крайслер РУС». Новый дистрибьютор займется импортом легковых и легкогрузовых автомобилей.
Напомним, что в феврале 2012 Sollers и Fiat объявили о прекращении партнерских отношений, а в сентябре российская компания заявила, что с будущего года она прекратит заниматься дистрибуцией итальянских автомобилей в России.

«В соответствии с соглашением, с 1 января 2012 г. Sollers передаст права дистрибуции автомобилей FIAT в России непосредственно Fiat Group», – ранее сообщала Sollers. Кроме того, итальянская компания должна была взять на себя сервисное обслуживание проданных ранее автомобилей.
В дальнейшем импортом легковых и легкогрузовых автомобилей FIAT будет заниматься импортирующая также Jeep и Chrysler «Крайслер РУС». Пока же все еще распродаются автомобили, оставшиеся у Sollers: спрос на автомобили FIAT, особенно легковые, сейчас относительно небольшой. Впрочем, по сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась: по данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь-октябрь 2011 г. в России продано 23,9 тыс. автомобилей FIAT (включая легкий коммерческий транспорт), что на 41% больше, чем за аналогичный период 2010-го.