В Белорусии вводят новые ограничения на вывоз топлива
Новости 21 ноября 2011
Новости 21 ноября 2011
В Белорусии вводят новые ограничения на вывоз топлива
Правительство Белоруссии в очередной раз ограничивает вывоз автомобильного топлива из страны...
В Белорусии вводят новые ограничения на вывоз топлива 
Как сообщил премьер-министр Михаил Мясникович, правительство Белоруссии в очередной раз ограничивает вывоз автомобильного топлива за пределы страны. По словам М. Мясниковича, из-за диспаритета цен международные автоперевозчики активно начали вывозить дизтопливо из Белоруссии для перепродажи. Он подчеркнул, что цена топлива в Белоруссии «отличается примерно на 1,5 доллара за литр по сравнению с Польшей, Литвой, Латвией».

То есть в некоторых случаях перевозчик может получить доход не менее 1,5 тысяч долларов. Из-за этого резко возросла реализация дизтоплива в Белоруссии, и нефтезаводы вышли на отрицательный баланс, так как «не могут выручить необходимое количество рублей, чтобы их сконвертировать и купить новые партии нефти».
Перепродажей топлива занимаются и водители легковых автомобилей. По словам премьера, этот бизнес наносит ущерб экономике страны и будет пресечен.
17 ноября было подписано постановление о том, «чтобы не раз в пять, а раз в восемь дней выезжать за границу, за исключением тех, кто едет в командировку, выполняет свои функциональные обязанности или работает по договору найма». Постановление пока еще не опубликовано, так как вырабатываются механизмы для его введения.
Комментарии