Renault-Nissan расплатится за 25% акций АвтоВАЗа за 4 года
Новости 18 ноября 2011
Новости 18 ноября 2011
Renault-Nissan расплатится за 25% акций АвтоВАЗа за 4 года
Альянс Renault-Nissan предлагает расплатиться за покупку 25% акций ОАО «АвтоВАЗ» в течение четырех лет...
Глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов 
Альянс Renault-Nissan предлагает расплатиться за покупку 25% акций ОАО «АвтоВАЗ» в течение четырех лет. Об этом сообщил журналистам глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Он напомнил, что переговоры о продаже альянсу пакета в АвтоВАЗе планируется завершить до конца текущего года.
«Там сделка очень сложная, разбита будет по годам», – сказал С. Чемезов, отвечая на вопрос о сроках оплаты пакета акций. «Они просят года на четыре максимум. Мы хотели бы вообще за два года завершить», – пояснил глава «Ростехнологий». По его словам, это связано со схемой финансирования сделки. В настоящее время обсуждается, сколько акций будет оплачено деньгами, а сколько – оборудованием.

Напомним, что альянс Renault-Nissan планирует довести свою долю в ОАО «АвтоВАЗ» до 50%. При этом французский автомобилестроительный концерн Renault планирует увеличить свою долю с 25% до 35%. Nissan в свою очередь намерен получить 15% акций российской компании. Ранее также сообщалось, что из капитала АвтоВАЗа выйдет «Тройка Диалог», которая сейчас владеет 25% акций. Владелец еще четверти акций автоконцерна, как планируется, сохранит за собой блокпакет. Еще примерно 25% будут свободно обращаться на рынке.
Комментарии