Autonews
Новости

Ferrari тестирует обновленный кабриолет California

Некоторое время назад Ferrari сообщила о намерении обновить кабриолет California, и вот в сети появились шпионские снимки с тестов в Маранелло...
Ferrari California
Ferrari California
Некоторое время назад Ferrari сообщила о намерении обновить кабриолет California, и вот в сети появились шпионские снимки с тестов в Маранелло.
Напомним, что в соответствии с официальным заявлением обновленная California должна стать одновременно легче и мощнее. У машины на фотографиях ясно видны дополнительные вентиляционные отверстия, отсутствующие на обычном кузове модели, и колесные диски нового дизайна. Можно предположить, что выбор материала кузова также позволит дополнительно уменьшить вес авто. Как рассказал автор снимков, при ускорении автомобиля отчетливо слышны турбины.

Напомним, что под капотом классической California – двигатель V8 мощностью 460 л.с. и семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Автомобиль способен разгоняться с нуля до 100 км/ч за 3,4 секунды и развивать скорость до 310 км/ч. Это не самая легкая Ferrari (она на 180 кг тяжелее F430, хотя и не уступает ей благодаря двойному сцеплению), но у нее самые высокие показатели в модельном ряду.