Autonews
Новости

В Jaguar Land Rover рассказали о планах развития в России

В объединенной компании считают, что новая программа развития на российском рынке, получившая название «Стратегия ускорения», способна обеспечить увеличение продаж в три раза...
Генеральный директор Jaguar Land Rover в России Франк Виттеманн
Генеральный директор Jaguar Land Rover в России Франк Виттеманн 
Как рассказал генеральный директор Jaguar Land Rover в России Франк Виттеманн, Jaguar Land Rover на российском рынке ждут большие изменения. Компания рассчитывает уже через пять лет продавать 45 тысяч автомобилей в год. Стоит отметить, что в настоящее время в России за год продается около 15 тысяч автомобилей обеих марок. В объединенной компании считают, что новая программа развития на российском рынке, получившая название «Стратегия ускорения», способна обеспечить увеличение продаж в три раза. Данная программа включает в себя три основных направления: «Отличные продукты», «Отличный сервис» и «Отличный персонал».

Что до развития первого направления, как было объявлено, появится целых восемь новых моделей, а текущие будут существенно обновлены. Уже в 2012 году будет представлено новое поколение одной из популярных моделей, а еще одну ждет обновление. И это только начало: в 2013 году на рынке появятся три совершенно новые модели, в 2014-м – две, одна в 2015-м и еще две – в 2016-м. Параллельно каждый год будет выходить одно, а то и два новых поколения уже имеющихся моделей.
Большие изменения ждут и дилерскую сеть: официальными дилерами останутся лишь те фирмы, которые смогут обеспечить обслуживание и продажу как Jaguar, так и Land Rover. С ними компания заключит новые договоры.