Autonews
Новости

В Москве за 4 года откроют 24 станции метро. КАРТА

За 4 года в Москве будет построено 24 новых станции метро, 18 из них появятся на востоке и юге столицы, а еще шесть – на севере города...
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию метро «Жулебино» в ЮВАО Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию метро «Жулебино» в ЮВАО Москвы
За четыре года в Москве будет построено 24 новых станции метро, 18 из них появятся на востоке и юге столицы, а еще 6 – на севере города. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящегося участка «Лермонтовский проспект» – «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии.
Мэр отметил, что на юге и востоке города будет вестись самая масштабная часть запланированного строительства метрополитена, «фактически половина всех объемов», поскольку районы в этих частях города хуже всего обеспечены данным видом транспорта.

Заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин напомнил, что на юге и востоке города будет сооружено четыре участка разных веток московской подземки: от «Новогиреево» до «Новокосино», от «Выхино» до «Жулебино», от «Марьино» до «Зябликово» и от «Братеево» до «Зябликово».

В первую очередь – до конца 2011 г. – планируется ввести отрезок «Марьино» – «Зябликово». В 2012 г. ожидается запуск участков «Новогиреево» – «Новокосино» и «Братеево» – «Зябликово». Позже всего из перечисленных объектов будет открыта станция «Жулебино» – в сентябре 2013 г.



Кроме того, до конца 2015 г. планируется построить шесть станций северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро. Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, эту ветку планируется продлить до МКАД.
На северном участке Люблинско-Дмитровской линии протяженностью 10,6 км запланировано строительство станций «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» (пересадочная станция на Серпуховско-Тимирязевскую линию), «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская». Ожидается, что новый участок метро изменит тяжелую транспортную ситуацию для жителей столичных районов Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино.