Toyota полностью восстановит производство автомобилей
Новости 11 ноября 2011
Новости 11 ноября 2011
Toyota полностью восстановит производство автомобилей
Производство автомобилей Toyota в Японии полностью восстановится 21-25 ноября 2011 г...
Toyota полностью восстановит производство автомобилей 
Производство автомобилей Toyota в Японии полностью восстановится 21-25 ноября 2011 г. Восстановление производства за рубежом будет зависеть от обстоятельств, добавили представители компании.
Напомним, сборка автомобилей на предприятиях Toyota была приостановлена из-за сильного наводнения в Таиланде, закрывшего заводы по производству автокомплектующих.

Наводнения в Таиланде негативно повлияли на производителей запчастей, что вынудило многих автопроизводителей сократить или временно приостановить их производство. При этом автокомпании крайне нервно реагируют на перебои с поставками запчастей в данный момент, когда они пытаются восстановиться после мартовского землетрясения в Японии, отмечает (С) Reuters.
Напомним, из-за мартовского землетрясения и цунами все 17 заводов Toyota в Японии были вынуждены приостановить производство автомобилей из-за перебоев в цепи снабжения. Из-за нехватки запчастей частично встали и заводы Toyota за рубежом, а именно в США и в Юго-Восточной Азии. В конце апреля представители компании заявили, что полностью производство удастся восстановить лишь к ноябрю или декабрю 2011 г. В июле 2011 г. в Toyota подтвердили, что работа предприятий на докризисном уровне ожидается не ранее начала 2012 г.
Комментарии