Autonews
Новости

Реконструкцию Чуйского тракта завершили на год раньше

На год раньше завершена реконструкция участка федеральной трассы М-52 на Алтае...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Реконструкцию Чуйского тракта завершили на год раньше
Реконструкцию Чуйского тракта завершили на год раньше 
На год раньше завершена реконструкция участка федеральной трассы М-52 на Алтае (Чуйский тракт, Новосибирск – Бийск – граница с Монголией) в окрестностях села Цаплино Первомайского района.
Обновленная автотрасса соответствует параметрам первой технической категории. На сегодня это самая современная дорога не только в Алтайском крае, но и во всей Сибири. Ближайший капитальный ремонт дорожного полотна на этом участке потребуется не ранее чем через 12 лет эксплуатации. Особенностью трассы является мощный слой дорожной «одежды» – его толщина превышает 1 м. Стоимость 1 километра этой автодороги за время ее строительства варьировалась от 115 млн до 130 млн руб., то есть это самая дорогая на сегодня трасса в Алтайском крае. Стоит отметить, что общая стоимость работ превысила 2 млрд руб., а длилась реконструкция с 2006 года.

По словам губернатора региона Александра Карлина, объект сдан в эксплуатацию на год раньше установленного срока, в результате жители и гости Алтайского края получили 47 км магистрали высшей категории по направлению от Барнаула до Новосибирска.