Autonews
Новости

Реконструкцию Чуйского тракта завершили на год раньше

На год раньше завершена реконструкция участка федеральной трассы М-52 на Алтае...
Реконструкцию Чуйского тракта завершили на год раньше
Реконструкцию Чуйского тракта завершили на год раньше 
На год раньше завершена реконструкция участка федеральной трассы М-52 на Алтае (Чуйский тракт, Новосибирск – Бийск – граница с Монголией) в окрестностях села Цаплино Первомайского района.
Обновленная автотрасса соответствует параметрам первой технической категории. На сегодня это самая современная дорога не только в Алтайском крае, но и во всей Сибири. Ближайший капитальный ремонт дорожного полотна на этом участке потребуется не ранее чем через 12 лет эксплуатации. Особенностью трассы является мощный слой дорожной «одежды» – его толщина превышает 1 м. Стоимость 1 километра этой автодороги за время ее строительства варьировалась от 115 млн до 130 млн руб., то есть это самая дорогая на сегодня трасса в Алтайском крае. Стоит отметить, что общая стоимость работ превысила 2 млрд руб., а длилась реконструкция с 2006 года.

По словам губернатора региона Александра Карлина, объект сдан в эксплуатацию на год раньше установленного срока, в результате жители и гости Алтайского края получили 47 км магистрали высшей категории по направлению от Барнаула до Новосибирска.