Autonews
Новости

Российские автомобилисты оценили состояние дорог страны

Почти половина жителей России оценивает состояние дорог в своих регионах как неудовлетворительное...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Российские автомобилисты оценили состояние дорог страны
Российские автомобилисты оценили состояние дорог страны 
Почти половина жителей России оценивает состояние дорог в своих регионах как неудовлетворительное. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Superjob.ru. Чаще остальных на состояние трасс жалуются жители Дальнего Востока. Рейтинг лучших дорог возглавляет Москва, а худших – Волгоград.
Число довольных качеством дорожного полотна в своих регионах – всего 13%. Из них лишь 1% считает, что местные дороги достойны самой лучшей оценки. «В Москве – хорошее состояние, но лишь в сравнении с остальной Россией, а по мировым стандартам – максимум удовлетворительное», – отмечают респонденты.

Значительное количество опрошенных (41%) считают, что состояние дорог можно оценить разве что на тройку: «Есть идеальные участки, есть откровенно неудовлетворительные, есть плохо сделанные».
Наибольшая же часть респондентов (46%) считают, что дороги в их регионах не выдерживают никакой критики. Как показал опрос, хуже всего дела с дорожным покрытием обстоят в Дальневосточном округе – там состояние автотрасс назвали неудовлетворительным 59% респондентов.
Что же касается состояния дорожного полотна в конкретных российских городах, то самыми благополучными являются Москва и Санкт-Петербург. При этом на «отлично» состояние дорог в этих городах оценили только 3% и 2% автомобилистов соответственно.
Оценку «хорошо» городским дорогам чаще остальных ставят жители Москвы (23%) и Новосибирска (18%), третье место занимает Уфа (16%). Худшие дороги, по мнению участников исследования, – в Волгограде (79%), Самаре (75%) и Саратове (69%).