АвтоВАЗ начинает серийное производство Lada Granta
АвтоВАЗ начинает серийное производство Lada Granta
Новости 31 октября 2011
Новости 31 октября 2011
АвтоВАЗ начинает серийное производство Lada Granta
АвтоВАЗ в ноябре начнет серийное производство и отгрузку автомобилей Lada Granta, в продажу бюджетный седан поступит в декабре 2011 года...
Lada Granta 
АвтоВАЗ в ноябре начнет серийное производство и отгрузку автомобилей Lada Granta, в продажу бюджетный седан поступит в декабре 2011 года, сообщает «Автостат». Как рассказали агентству в пресс-центре АвтоВАЗа, порядка 80% автомобилей будут выпускаться в комплектации «Норма» и 20% – в самой дешевой версии «Стандарт». Цены на автомобиль в базовой комплектации «Стандарт» начинаются от 229 000 рублей. В средней комплектации «Норма» Granta будет стоить 256 000 рублей.

В октябре АвтоВАЗ начал предсерийную сборку Granta, до конца месяца с конвейера предприятия должно сойти 250 седанов. Основная часть автомобилей из этой партии поступит к дилерам для демонстрации в автосалонах и проведения тест-драйвов.
Granta представляет собой бюджетную альтернативу Kalina – она построена на той же платформе. Седаны будут оснащаться четырехцилиндровым мотором объемом 1,6 л и мощностью 80 л.с. в комплектации «Стандарт» и 90 л.с. в версии «Норма».
Максимальная скорость автомобиля составляет 168,5 км/ч.
Проектная мощность производства составит 220 тыс. автомобилей в год. При необходимости объемы выпуска Lada Granta можно увеличить до 300 000 автомобилей в год как за счет мощностей АвтоВАЗа, так и путем размещения производства на «ИжАвто». С 2013 года АвтоВАЗ планирует начать и производство хэтчбеков Granta.
Комментарии