Задолжавший предприниматель пытался задавить приставов
Новости 28 октября 2011
Новости 28 октября 2011
Задолжавший предприниматель пытался задавить приставов
В Чебоксарах в суд направлено уголовное дело в отношении предпринимателя, который совершил наезд на автомобиле на двух судебных приставов...
Задолжавший предприниматель пытался задавить приставов 
В Чебоксарах в суд направлено уголовное дело в отношении предпринимателя, который совершил наезд на автомобиле на двух судебных приставов. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Чувашии. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 16 июня 2011 г. в Чебоксарах судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о наложении ареста на автомобиль обвиняемого, задолжавшего бюджету налог на общую сумму свыше 2,5 млн руб., и прибыла по месту нахождения автомобиля, где он был погружен на эвакуатор. Тогда злоумышленник на другом своем автомобиле заблокировал эвакуатору выезд со стоянки, и пристав-исполнитель вызвала помощь.
После прибытия других судебных приставов на место происшествия предприниматель совершил наезд на своем автомобиле на двух из них и протащил их на капоте около 1 м, причинив им различные телесные повреждения, не представляющие опасности для жизни и здоровья.
Комментарии