Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В аэропорты Внуково и Домодедово проложат легкое метро
В аэропорты Внуково и Домодедово проложат легкое метро
Новости 28 октября 2011
Новости 28 октября 2011
В аэропорты Внуково и Домодедово проложат легкое метро
Московское метро может дойти до аэропортов Внуково и Домодедово...
В аэропорты Внуково и Домодедово проложат легкое метро 
Московское метро может дойти до аэропортов Внуково и Домодедово. Об этом сообщил на пресс-конференции главный архитектор ОАО «Метрогипротранс» Николай Шумаков. По его словам, такие проекты содержатся в актуализированной схеме развития Московского метрополитена до 2020 г. «Через «Парк Победы» идет Солнцевская линия в Раменки через Ломоносовский проспект и далее она идет в Солнцево и Новопеределкино. Не исключено, что она пойдет во Внуково», – сказал Н. Шумаков. По его словам, в аэропорту предусмотрена возможность подхода метрополитена. «Здесь на самом деле не имеет смысла традиционный метрополитен, потому что застройка практически отсутствует. Поэтому, скорее всего, пойдем легким метрополитеном», – сказал он.

Говоря о возможности строительства станции метро в аэропорту Домодедово, Н. Шумаков отметил, что с владельцами аэропорта обсуждались несколько вариантов связи с городом, в том числе скоростной трамвай и наземный метрополитен. «Площади под транспортно-пересадочный узел зарезервированы. Не исключено, что в ближайшее время начнем его проектировать», – сказал Н. Шумаков. По его словам, скорее всего, транспортная связь Домодедово с Москвой будет осуществляться на базе легкого метро, которое идет по эстакадам. Что касается Шереметьево, там перспективы связи с метрополитеном не существует, подчеркнул представитель «Метрогипротранса».
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.