Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

АвтоВАЗ сделает из «ИжАвто» «абсолютно новый завод»

АвтоВАЗ рассчитывает в ближайшее время закрыть сделку по приобретению Объединенной автомобильной группы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров
Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров 
ОАО «АвтоВАЗ» рассчитывает в ближайшее время закрыть сделку по приобретению Объединенной автомобильной группы (ОАГ, владеет ОАО «Ижевский автозавод»), сообщил на пресс-конференции президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. «Я думаю, что в ближайшее время закроем сделку», – сказал он. Отвечая на вопрос, какова может быть стоимость сделки, он отметил, что «было бы логично», если бы она была близка к той сумме, за которую ОАГ приобрела имущество «ИжАвто» (1,8 млрд руб.).

И. Комаров пояснил, что на «ИжАвто» будет перенесено производство «классики» АвтоВАЗа. «Мы уверены, что через три года это будет абсолютно другой завод. Предполагается, что это будет завод полного цикла», – сказал он. По словам И. Комарова, в течение ближайших 5-6 месяцев с альянсом Renault-Nissan должна быть согласована программа развития предприятия, и тогда станет понятен объем инвестиций.
И. Комаров напомнил, что на «ИжАвто» в том числе будет производиться новая Lada Granta. Всего в 2012 г. АвтоВАЗ планирует выпустить чуть более 100 тыс. таких автомобилей, при этом компания обязуется в течение I квартала 2012 г. не повышать цену на автомобиль в базовой комплектации, которая заявлена на уровне 230-350 тыс. руб. По словам И. Комарова, на сегодняшний день уже оформлен предзаказ примерно на 20 тыс. Lada Granta.