Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Открылось движение по участку федеральной трассы Хабаровск – Владивосток

В Приморье открылся 25-километровый участок федеральной трассы Хабаровск – Владивосток стоимостью 3,4 млрд руб...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Открылось движение по участку федеральной трассы Хабаровск – Владивосток
Открылось движение по участку федеральной трассы Хабаровск – Владивосток 
В Приморском крае открылся участок автомобильной дороги федерального значения «Уссури» (Хабаровск – Владивосток), сообщает пресс-служба администрации региона. Дорога протяженностью 25,308 км проходит в обход Уссурийска. Общая стоимость строительства дороги составила 3 млрд 409 млн руб. В ее составе – две транспортные развязки на 639-м км (при подходе к автомобильной дороге Хабаровск – Владивосток) и 663-м км (на пересечении автодороги Усурийск – Глуховка), а также один путепровод через железную дорогу, два моста через реки Раковка и Глуховка, 23 металлические гофрированные трубы.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин на церемонии открытия отметил, что отрезок федеральной трассы М-60 станет более скоростным и вместе с тем более комфортным и безопасным. «Жители Уссурийска теперь будут на час быстрее приезжать во Владивосток. В ближайшее время вдоль трассы появятся новые парковки, мотели, закусочные. А это, соответственно, новые рабочие места для малого и среднего бизнеса», – заявил глава региона. Ожидается также улучшение транспортной и экологической ситуации в самом Уссурийске, который теперь будет избавлен от тысяч ежедневных транзитных автомашин.
Строительство дороги началось в сентябре 2009 г. По плану срок окончания строительства – май 2012 г., но в результате оно завершилось раньше. В церемонии также приняли участие первый вице-премьер РФ РФ Игорь Шувалов, министр транспорта РФ Игорь Левитин. После торжественной части по дороге открылось движение, проехали первые грузовики.