Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Санкт-Петербурге пустят скоростные трамваи

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга попытается добиться строительства линии легкорельсового трамвая...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Санкт-Петербурге пустят скоростные трамваи
В Санкт-Петербурге пустят скоростные трамваи 
Сегодня, 24 октября, Комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Петербурга попытается убедить губернатора города в необходимости строительства линии легкорельсового трамвая. Как сообщил журналистам глава комитета Алексей Чичканов, ранее финансирование этого проекта было исключено из бюджета во втором чтении согласно поправке губернатора, однако КИСП готов отстаивать его необходимость в связи с большим пассажиропотоком (около 15 тыс. человек в сутки). Полный проект стоимостью 15,9 млрд руб. предусматривает строительство трамвайной линии от аэропорта Пулково до Московского вокзала, а сокращенный, который обойдется примерно в 2 раза дешевле, – от Пулково до метро «Звездная».

Напомним, проект легкорельсового трамвая первоначально создан для улучшения транспортной доступности между аэропортом Пулково и Московским вокзалом. В маршрут ЛРТ входили два участка: скоростного движения (более 24 км/ч) – от аэропорта Пулково до ст. м. «Звездная» – и ускоренного движения (до 24 км/ч) далее до Московского вокзала. Предполагалось, что благодаря ЛРТ пассажиры смогут добраться от аэропорта до вокзала за час.