В Щербинке построят транспортно-пересадочный узел
Новости 19 октября 2011
Новости 19 октября 2011
В Щербинке построят транспортно-пересадочный узел
В поселке Щербинка, попадающем на территорию Большой Москвы, планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел...
В Щербинке построят транспортно-пересадочный узел 
В поселке Щербинка, попадающем на территорию Большой Москвы, планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел. «Территория вокруг Щербинки присоединяется к Москве, поэтому надо по-новому рассмотреть ее с точки зрения транспортной доступности», – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на совещании в префектуре ЮЗАО. Он поручил Москомархитектуре разработать новый проект планировки поселка, в котором будет учтена возможность строительства на его территории транспортно-пересадочного узла.

«Через месяц заслушаем информацию по данному вопросу на штабе по транспортным вопросам», – отметил М. Хуснуллин. На совещании также стало известно, что в 2012 году планируется строительство ТПУ в районе Северное Бутово (бульвар Дмитрия Донского, 17) с перехватывающей парковкой на 1355 машино-мест и в районе Ясенево (пересечение улиц Тарусская и Ясногорская) с паркингом на 654 машино-места.
Комментарии