Московское метро протянется за Люберцы
Новости 18 октября 2011
Новости 18 октября 2011
Московское метро протянется за Люберцы
В Москве начнется прокладка линии метро, соединяющей станцию «Авиамоторная» с районом новой застройки на Люберецких полях...
Московское метро протянется за Люберцы 
В 2012 году в Москве начнется прокладка совершенно новой линии метро, соединяющей станцию «Авиамоторная» Калининской ветки с районом новой застройки на Люберецких полях (поселок Некрасовка), сейчас не имеющим транспортного сообщения с Москвой. Как сообщил на совещании по развитию Восточного административного округа заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, линия получит название Кожуховской и будет очень длинной. «Ее протяженность в общей сложности порядка 19 километров. Это одна из самых крупных линий. Мы рассматриваем возможность подключения концессионеров на участке порядка пяти километров», – сказал М. Хуснуллин. Ввод в эксплуатацию перегона между станциями «Авиамоторная» и «Люберецкие поля» запланирован на 2015 год.

Кроме того, чиновник сообщил, что в декабре 2012 г. будет введен в эксплуатацию новый участок Калининской линии со станцией «Новокосино». Длина отрезка составит 3,23 км.
Комментарии