Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Перенос сроков перехода на топливо Евро-4 разорит ГАЗ
Перенос сроков перехода на топливо Евро-4 разорит ГАЗ
Новости 17 октября 2011
Новости 17 октября 2011
Перенос сроков перехода на топливо Евро-4 разорит ГАЗ
Решение правительства отсрочить переход на Евро-4 стало неприятным сюрпризом для группы «ГАЗ», готовящейся к запуску нового двигательного завода в Ярославле...
Перенос сроков перехода на топливо Евро-4 разорит ГАЗ 
Решение правительства отсрочить переход на Евро-4 стало неприятным сюрпризом для группы «ГАЗ», готовящейся к запуску нового двигательного завода в Ярославле. Компания планировала выпускать на своем моторном заводе около 50 тыс. двигателей в год, однако на первых порах предприятие рискует недосчитаться заказчиков, пишет «РБК daily».
Новый завод в Ярославле, открытие которого намечено на начало ноября, собирается выпускать двигатели ЯМЗ-530 стандарта Евро-4, а в перспективе Евро-5 и Евро-6. Общий объем инвестиций в новое предприятие оценивается в 12 млрд руб., под этот проект Внешэкономбанк выделил кредит на 5,8 млрд руб. Проектная мощность моторного завода составляет 50 тыс. двигателей в год, на эти объемы группа «ГАЗ» рассчитывала выйти уже к 2014 году.

«Нам придется значительно скорректировать объемы продаж в следующем году, отложив их на 2013 год. Но мы в любом случае продолжим реализацию этого проекта», – говорит вице-президент компании Елена Матвеева. По словам главы дивизиона «Силовые агрегаты» группы «ГАЗ» Игоря Кульгана, «перенос сроков приведет к падению производства двигателей Евро-4 примерно в десять раз и сделает производство нерентабельным».
«Мы полностью подготовили все наши предприятия к выпуску техники Евро-4 с 2012 года: провели адаптацию и испытания техники, организовали технологические процессы на производствах. Все инвестиции в эти проекты были сделаны задолго до того, как началось обсуждение возможности переноса Евро-4 еще на один год», – поясняет Е. Матвеева.
Комментарии