Autonews
Новости

В центре Москвы на 1 парковочное место приходится 3 машины

Обеспеченность машино-местами жителей центра Москвы не превышает 30%...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В центре Москвы на 1 парковочное место приходится 3 машины
В центре Москвы на 1 парковочное место приходится 3 машины 
Обеспеченность машино-местами жителей центра Москвы не превышает 30%. Как сообщает пресс-служба префектуры Центрального административного округа столицы, обеспеченность местами организованного хранения автомобилей по округу в целом составляет: для проживающих в округе – 30% (личные гаражи, капитальные парковки и т. д.), для прибывающих в центр города – 40% (места для временного хранения транспорта).

В связи с этим префектура совместно с институтом Генерального плана Москвы и окружным ГИБДД провела сравнительный анализ плотности парковочного пространства в центре города. Замеры количества машин проводились в 5:00 и в 11:00. Места осмотра – дворовые территории жилых домов, проезды, не относящиеся к улично-дорожной сети, а также места расположения различных офисов и организаций.
Как отметил префект округа Сергей Байдаков, карта плотности автомобильных стоянок позволит более системно подойти к вопросу создания новых парковочных мест. «Так мы организуем новые автостоянки именно там, где люди нуждаются в них в первую очередь», – уточнил он. По данным префектуры, около 14 тыс. прибывающих ежедневно в центр Москвы на работу или для отдыха оставляют свои машины на улицах, создавая помехи движению общественного транспорта.
В настоящее время на территории округа имеется 136 тыс. 385 машино-мест для организованного хранения автотранспорта. Дефицит парковок в центре в период 2012-2016 гг. планируется восполнить за счет создания дополнительных машино-мест, встроенных в нежилые здания, под площадями, в улично-дорожной сети, на местах сноса отселенных и ветхих аварийных домов, а также за счет локальных и других организационных мероприятий.