Autonews
Новости

Командир спецбатальона ГИБДД вымогал 1 млн руб. у подчиненного

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении командира специализированного батальона ГИБДД специального назначения Главного управления МВД по Московской области, подозреваемого в вымогательстве 1 млн рублей у подчиненного...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Командир спецбатальона ГИБДД вымогал 1 млн руб у подчиненного
Командир спецбатальона ГИБДД вымогал 1 млн руб у подчиненного 
В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении командира специализированного батальона ГИБДД специального назначения Главного управления МВД по Московской области полковника Андрея Голубева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
По версии следствия, А. Голубев и исполняющий обязанности заместителя командира этого же спецбатальона капитан Роман Селиверстов, заведомо зная, что следственные органы в отношении подчиненных инспекторов проводят проверку, по результатам которой планируется возбуждение уголовного дела, 8 мая 2011 г. потребовали от одного из инспекторов 1 млн руб. под видом денежного вознаграждения за избрание последнему меры пресечения в виде подписки о невыезде. Инспектор обратился с заявлением о вымогательстве, и уже следующая встреча прошла под контролем сотрудников правоохранительных органов.

19 мая 2011 г. Р. Селиверстову после передачи ему денежных средств удалось скрыться с места совершения преступления. При этом он совершил наезд на одного из сотрудников правоохранительных органов и выкинул полученные денежные средства в окно автомобиля. Впоследствии Р. Селиверстов был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении А. Голубева.