МВД выступает против поворота направо на красный свет
Новости 6 октября 2011
Новости 6 октября 2011
МВД выступает против поворота направо на красный свет
МВД РФ призывает не спешить с разрешением правого поворота на красный сигнал светофора...
МВД выступает против поворота направо на красный свет 
МВД РФ призывает не спешить с разрешением правого поворота на красный сигнал светофора. Как сообщил журналистам начальник Главного управления обеспечения дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов, сегодня ситуация с аварийностью на дорогах далека от идеала и «рисковать здоровьем людей не очень хочется». «Это вызовет хаос, людям надо будет привыкать. Тем более, не все участники дорожного движения будут знать об этих изменениях», – сказал В. Нилов. Он добавил, что, согласно законодательству, изменения в организации дорожного движения за счет снижения уровня безопасности не допускаются.

При этом В. Нилов уточнил, что он не против самой идеи разрешения поворачивать направо на красный сигнал светофора, но необходимо просчитать возможный ущерб, риски, а также рассмотреть альтернативные варианты. «Пусть эксперты подсчитают тот ущерб, который может быть нанесен этим», – сказал он.
В свою очередь руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский ответил главе ГУОБДД МВД РФ, что «трудно подсчитать то, чего нет». Он настаивает на том, что все исследования подтвердили безопасность поворота направо «на красный».
Комментарии