Autonews
Новости

Капитана теплохода осудили за потопление баржи с иномарками

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) полтора года условно получил капитан-механик теплохода «Кремень» Андрей Ксенофонтов, по вине которого затонула баржа с автомобилями...
Капитана теплохода осудили за потопление баржи с иномарками
Капитана теплохода осудили за потопление баржи с иномарками
В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) полтора года условно получил капитан-механик теплохода «Кремень» Андрей Ксенофонтов, по вине которого затонула баржа с автомобилями. Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Установлено, что 28 августа 2010 года теплоход «Кремень» проекта Т-63М с буксируемой несамоходной баржей под командованием капитана-механика следовал по реке Казым по маршруту город Белоярский – поселок Приобье. Буксирный теплоход был зафрактован для перевозки дорогостоящих автомобилей иностранного производства. Во время рейса капитан судна, находясь в состоянии алкогольного опьянения и, вопреки запретам действующих требований, двигаясь в темное время суток при отсутствии на реке световой обстановки, допустил столкновение с теплоходом, стоявшим у причала города Белоярского.
На следующий день утром команда мимо проходящего теплохода сообщила, что баржа повреждена и имеет крен. По причине несвоевременно принятых мер баржа с имеющимися на ней автомобилями затонула. Ущерб, причиненный собственникам автотранспорта, составил более 3,2 млн руб.