Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С. Иванов: Перенос сроков перехода на Евро-3 ударил по АвтоВАЗу
С. Иванов: Перенос сроков перехода на Евро-3 ударил по АвтоВАЗу
Новости 5 октября 2011
Новости 5 октября 2011
С. Иванов: Перенос сроков перехода на Евро-3 ударил по АвтоВАЗу
С. Иванов: При переносе сроков перехода на экологические стандарты топлива Евро-3 и Евро-4 «богатые нефтяники» нанесли ущерб машиностроителям РФ...
Сергей Иванов 
При переносе сроков перехода на экологические стандарты топлива Евро-3 и Евро-4 «богатые нефтяники» нанесли ущерб машиностроителям РФ. Такое мнение высказал сегодня, 5 октября 2011 г., вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая на ежегодном форуме крупного бизнеса России «Эксперт-400».
По словам С. Иванова, двигателестроители не только на АвтоВАЗе, но и на КамАЗе вложили большие деньги в создание нового класса двигателей, приемлемых для использования бензина Евро-3 и Евро-4. «После этого куда более богатые нефтяники пролоббировали, не побоюсь этого слова, решение о переносе перехода на стандарты Евро-3, Евро-4. А топлива как не было, так и нет. Это экономический ущерб машиностроительному комплексу. Вот такие противоречия имеют место быть», – сказал вице-премьер.

Напомним, в сентябре 2011 г. президиум правительства РФ утвердил продление сроков выпуска различных классов топлива. Так, предельный срок выпуска в обращение автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта Евро-2 переносится с 31 декабря 2010 г. (по действующему Техрегламенту) до 31 декабря 2012 г., стандарта Евро-3 – с 31 декабря 2011 г. до 31 декабря 2014 г., стандарта Евро-4 – с 31 декабря 2014 г. до 31 декабря 2015 г. При этом сроки перехода на более качественное топливо ранее уже неоднократно переносились.
Комментарии