Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

С. Иванов: Перенос сроков перехода на Евро-3 ударил по АвтоВАЗу

С. Иванов: При переносе сроков перехода на экологические стандарты топлива Евро-3 и Евро-4 «богатые нефтяники» нанесли ущерб машиностроителям РФ...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сергей Иванов
Сергей Иванов 
При переносе сроков перехода на экологические стандарты топлива Евро-3 и Евро-4 «богатые нефтяники» нанесли ущерб машиностроителям РФ. Такое мнение высказал сегодня, 5 октября 2011 г., вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая на ежегодном форуме крупного бизнеса России «Эксперт-400».
По словам С. Иванова, двигателестроители не только на АвтоВАЗе, но и на КамАЗе вложили большие деньги в создание нового класса двигателей, приемлемых для использования бензина Евро-3 и Евро-4. «После этого куда более богатые нефтяники пролоббировали, не побоюсь этого слова, решение о переносе перехода на стандарты Евро-3, Евро-4. А топлива как не было, так и нет. Это экономический ущерб машиностроительному комплексу. Вот такие противоречия имеют место быть», – сказал вице-премьер.

Напомним, в сентябре 2011 г. президиум правительства РФ утвердил продление сроков выпуска различных классов топлива. Так, предельный срок выпуска в обращение автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта Евро-2 переносится с 31 декабря 2010 г. (по действующему Техрегламенту) до 31 декабря 2012 г., стандарта Евро-3 – с 31 декабря 2011 г. до 31 декабря 2014 г., стандарта Евро-4 – с 31 декабря 2014 г. до 31 декабря 2015 г. При этом сроки перехода на более качественное топливо ранее уже неоднократно переносились.