Autonews
Новости

Ford вдвое сократит количество поставщиков

Ford собирается значительно сократить количество своих поставщиков...
Ford вдвое сократит количество поставщиков
Ford вдвое сократит количество поставщиков 
Ford собирается значительно сократить количество своих поставщиков. При этом с половиной бывших партнерских фирм он уже распрощался. Кроме того, концерн намерен в рамках глобального производства своих автомобилей уменьшить число используемых стандартных платформ с 25 до 9. В качестве промежуточного шага намечено, что к 2014 году 13 платформ обеспечат выпуск не менее 80% автомобилей марки.
«В 2005 году наше производство обеспечивало более 3000 поставщиков. Сейчас их число уменьшилось до 1500, а в ближайшие годы снизится примерно до 750», – рассказал директор Ford по закупкам Тони Браун, отметив, что «оставшимся в строю» партнерам будет предоставлена возможность расширить свой бизнес с Ford, а также принимать участие в создании новых моделей на более ранних этапах.

В последнее время Ford ежегодно закупал автокомпоненты на 65 млрд долл. «В дальнейшем мы хотим еще более эффективно использовать преимущества серийного производства и унификации», – подчеркнул Тони Браун. Именно поэтому в стратегическом плане Ford стремится к уменьшению количества стандартных платформ и увеличению объема универсальных запчастей и компонентов. Это способствует внедрению инноваций, снижает издержки производства и повышает качество у производителей и поставщиков, отметил он.