Г. Гудков: Покупающие дорогие авто чиновники оборзели
Г. Гудков: Покупающие дорогие авто чиновники оборзели
Новости 29 сентября 2011
Новости 29 сентября 2011
Г. Гудков: Покупающие дорогие авто чиновники оборзели
Геннадий Гудков считает, что чиновники, приобретающие за государственный счет дорогие автомобили, «оборзели и ничего не боятся»...
Геннадий Гудков 
Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Геннадий Гудков считает, что чиновники, приобретающие за государственный счет дорогие автомобили, «оборзели и ничего не боятся». С такой характеристикой он выступил в интервью деловой газете «КоммерсантЪ», опубликованном после вчерашнего заседания парламента. Напомним, накануне «справороссы» внесли в Думу законопроект, согласно которому покупка для госнужд автомобилей стоимостью свыше 2 млн руб. должна утверждаться в правительстве. При этом Г. Гудков пояснил, что «автомобиль за два-три миллиона рублей из бюджета – это мелочь, он покупается для какого-нибудь начальника отдела. Для более высокого начальства покупка обходится обычно в четыре-пять, а то и в шесть миллионов».

Для сбора доказательной базы замглавы руководителя фракции провел собственное расследование, направляя депутатские запросы в правоохранительные органы, а также в дилерские компании, торгующие в России иномарками представительского класса. Представительства BMW, Volvo, Toyota, Ford предоставили депутату интересовавшую его информацию. «Но представительства Audi и Mercedes-Benz наотрез отказались, сославшись на конфиденциальность сведений», – сообщил Г. Гудков, уточнив, что в связи с этим ему пришлось прибегнуть к помощи правоохранительных и регистрирующих органов. Часть собранных данных объемом более 200 листов он разместил на своем сайте.
Комментарии