Autonews
Новости

Трое сотрудников ДПС забили пьяного водителя до смерти

В Самаре трое сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД управления внутренних дел по Самаре Николай Томин, Николай Иванов и Евгений Мокшин осуждены на сроки от 3,5 до 7 лет за превышение должностных полномочий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего...
Трое сотрудников ДПС забили пьяного водителя до смерти
Трое сотрудников ДПС забили пьяного водителя до смерти 
В Самаре трое сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД управления внутренних дел по Самаре Николай Томин, Николай Иванов и Евгений Мокшин осуждены на сроки от 3,5 до 7 лет за превышение должностных полномочий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Установлено, что 17 января 2010 г. сотрудники ДПС в Самаре преследовали автомобиль, двигавшийся с нарушением правил дорожного движения. Автомобиль допустил несколько столкновений с бордюрным камнем и ограждением автозаправочной станции, а затем был блокирован тремя служебными автомобилями ДПС. После этого сотрудники ДПС вытащили из машины водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, повалили его на землю и избивали, пока потерпевший не потерял сознание. Затем один из представителей закона нанес пассажиру остановленной машины множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, от которых он через 12 дней скончался в больнице.
Суд назначил Н. Томину наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Н. Иванов приговорен к 4 годам, а Е. Мокшин – к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.