Autonews
Новости

Нетрезвый водитель получил 6 лет за гибель двух пассажиров

В Красноярском крае мужчина осужден на 6 лет по делу о ДТП с гибелью двух людей, совершенном в состоянии опьянения...
Нетрезвый водитель получил 6 лет за гибель двух пассажиров
Нетрезвый водитель получил 6 лет за гибель двух пассажиров 
В Красноярском крае осужден на 6 лет колонии местный житель, ставший виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли два человека. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону. Установлено, что 23 ноября 2008 г. лишенный прав управления транспортным средством 27-летний житель г. Лесосибирска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле Honda Accord и в Центральном районе допустил превышение скорости до отметки свыше 120 км/ч.

Не справившись с управлением, мужчина совершил наезд на разделительный остров и врезался в инженерное сооружение автодорожного кольца, в результате чего два пассажира иномарки погибли на месте, еще два человека получили травмы различной степени тяжести.
Суд признал водителя виновным по ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии-поселении.