Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водителя управделами президента наказали за конфликт на дороге
Водителя управделами президента наказали за конфликт на дороге
Новости 23 сентября 2011
Новости 23 сентября 2011
Водителя управделами президента наказали за конфликт на дороге
Управление делами президента России признало Николая Шульгинова, водителя ведомства, допустившего «неэтичное поведение» в отношении активиста «Синих ведерок», ответственным за нарушение служебных инструкций и лишило его половины квартальной премии...
Управление делами президента России признало Николая Шульгинова, водителя ведомства, допустившего «неэтичное поведение» в отношении активиста «Синих ведерок», ответственным за нарушение служебных инструкций, он лишен половины квартальной премии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря управделами главы государства Виктора Хрекова.
«Мы провели служебное расследование, он (водитель) признан ответственным за нарушение служебных инструкций, и подписан приказ о его лишении 50% квартальной премии», – сообщил В. Хреков.
По его словам, сейчас «разрабатывается комплекс мер, чтобы не допустить в дальнейшем подобные инциденты и исключать провокационные действия нарушителей дорожного движения, коим в данном случае стал Кузнецов».

Напомним, инцидент произошел 9 сентября 2011 года на 65-м километре МКАД. Водитель машины Renault Иван Кузнецов не освободил левый ряд для проезда BMW с проблесковыми маячками и включенной сиреной. Затем служебный автомобиль обогнал машину И. Кузнецова, подрезал и остановился. Из BMW вышел водитель, обратился к И. Кузнецову с нецензурной бранью и ударил его через приоткрытое окно, сбил с крыши пластиковое ведерко и поехал дальше.
Буквально через пару минут этот же водитель скандалил в левом ряду с водителем другой машины. Все эти факты зафиксированы в видеороликах, снятых при помощи двух регистраторов (салон автомобиля и дорога перед автомобилем). Номер BMW – А068МР97, закреплен за управделами президента, а конкретно – за начальником главного эксплуатационного управления Александром Гладышевым.
Московская полиция признала нарушившими правила обоих водителей – И. Кузнецова за непропуск автомобиля со спецсигналами, а Н. Шульгинова – виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и оскорблениях.
Комментарии