Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Суд не смягчил приговор водителю, сбившему четырех учителей
Суд не смягчил приговор водителю, сбившему четырех учителей
Новости 23 сентября 2011
Новости 23 сентября 2011
Суд не смягчил приговор водителю, сбившему четырех учителей
В Туве суд оставил в силе приговор водителю, сбившему насмерть четырех учителей, – 4 года колонии-поселения...
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва оставила без изменения приговор Кызылского городского суда в отношении водителя, сбившего насмерть четырех учителей. Как сообщили в прокуратуре региона, 14 сентября 2010 г. 26-летний Виталий Фефелов, управляя автомобилем ВАЗ-2109, двигался по Колхозной улице в г. Кызыле. Грубо нарушив правила дорожного движения и существенно превысив допустимую в населенных пунктах скорость, водитель совершил наезд на четырех педагогов средней школы № 12, переходивших улицу по пешеходному переходу. От полученных телесных повреждений все женщины скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.

12 июля Кызылский городской суд признал мужчину виновным по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики, выслушав мнение прокурора, просившего приговор суда первой инстанции оставить без изменения, постановила оставить приговор суда первой инстанции без изменения, кассационную жалобу защитника осужденного – без удовлетворения.
Комментарии