Autonews
Новости

Toyota закрыла 11 заводов в преддверии тайфуна

Утром 21 сентября Toyota прекратила работу 11 своих предприятий, расположенных в центральных префектурах Японии, из-за надвигающегося урагана...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Утром 21 сентября Toyota прекратила работу 11 своих предприятий, расположенных в центральных префектурах Японии, из-за надвигающегося урагана «Рок». Как сообщила журналистам представительница пресс-службы компании, на всех предприятиях отменена утренняя смена, сотрудников просят оставаться дома и следовать всем указаниям спасательных служб. В Toyota затруднились ответить, сколько автомобилей будет недовыпущено из-за этого перерыва.

Между тем в Японии проводится экстренная эвакуация более миллиона человек, проживающих в населенных пунктах, над которыми пройдет ураган. В настоящее время «Рок» движется со скоростью 25 км/ч в направлении мыса Мурото (префектура Коти), скорость порывов ветра в его эпицентре составляет до 144 км/ч. Ожидается, что он принесет на острова более 400 мм осадков. Напомним, что Toyota оказалась в числе наиболее пострадавших от землетрясения и цунами 11 марта компаний; возвращение к нормальному режиму работы заняло несколько месяцев.