Autonews
Новости

Названы самые популярные автомобили российского рынка

Аналитическое агентство «Автостат» назвало самые популярные автомобили в России в 2011 году...
Красноярск стал лидером российского авторынка по динамике роста среди крупных городов страны. Такие данные получили аналитики агентства «Автостат» по результатам исследования регистраций новых легковых автомобилей в России за семь месяцев текущего года.
За семь месяцев 2011 года в Красноярске было зарегистрировано 9700 новых легковых автомобилей, что на 132% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На втором месте в рейтинге – Новосибирск (9300 штук) с показателем +76%. В тройку лидеров по динамике роста также вошла Самара +71% (24 100 авто).
Согласно оперативным данным аналитического агентства «Автостат» лидером на рынке новых легковых автомобилей в Москве остается марка KIA с объемом продаж в 17 070 машин за семь месяцев текущего года. На второе место вышел Nissan (15 686 авто), которому удалось обойти Ford (14 906 автомобилей).

Среди наиболее популярных у москвичей моделей по-прежнему лидирует Ford Focus с объемом продаж в 11 000 машин за семь месяцев. На втором месте оказался Hyundai Solaris, продажи которого стартовали лишь в этом году и месячные объемы уже превзошли результат Focus.
Замыкает тройку лидеров Renault Logan, хотя он постепенно теряет популярность у москвичей и его месячные темпы продаж находятся на одном уровне с такими моделями, как Opel Astra, Skoda Octavia и Volkswagen Polo, которые занимают соответственно четвертую, пятую и шестую позицию.
Согласно данным «Автостата» лидером на рынке новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге по итогам семи месяцев стала Lada – 5268 машин. Второе место, как и в Москве, занимает Nissan (5018 авто), который ненамного опережает немецкий Volkswagen (4932 машины).