Полиция не возбудила дело против водителя BMW, ударившего автомобилиста
Новости 16 сентября 2011
Новости 16 сентября 2011
Полиция не возбудила дело против водителя BMW, ударившего автомобилиста
Московская полиция разобралась в конфликте с участием водителя управделами президента РФ, который на МКАД набросился с кулаками на автолюбителя, не уступившего ему дорогу...
Московская полиция разобралась в конфликте с участием водителя управделами президента РФ, который на МКАД набросился с кулаками на автолюбителя, не уступившего ему дорогу. Как выяснилось, шофер машины с «мигалкой» действительно ударил и оскорбил соперника, тем не менее в возбуждении уголовного дела было отказано. Водитель автомобиля, не пропустивший иномарку со спецсигналом, в свою очередь, оштрафован, пишет РИА «Новости».
Напомним, инцидент произошел 9 сентября 2011 года, а видеоролик о нем появился в интернете на следующий день. На записи видно, что водитель машины Renault не пропустил BMW с включенным проблесковым маячком, после чего между водителями возник конфликт.

Как сообщил изданию представитель пресс-службы главного управления МВД столицы, в действиях водителя BMW усматриваются признаки двух преступлений – умышленного причинения легкого вреда здоровью и оскорбления. Однако они «относятся к статьям частного обвинения и рассматриваются в суде в частном порядке», посему «в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано».
Что касается водителя Renault, то он оштрафован за нарушение части 1 статьи 12.17 Административного кодекса РФ, так как не уступил дорогу автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Комментарии