Autonews
Новости

Милиционер, в пьяном виде сбивший ребенка, получил 3 года колонии

В Иркутской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника милиции, который сбил насмерть ребенка...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Иркутской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника милиции, который сбил насмерть ребенка на пешеходном переходе. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону. Установлено, что 26 июля 2010 г. на переходе в районе микрорайона Стройка в г. Слюдянка сотрудник милиции Михаил Лаптев на автомобиле УАЗ совершил наезд на пятилетнюю девочку и ее мать. Милиционер не справился с управлением автомобиля, поскольку в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения, отмечается в материалах следствия.

Суд признал бывшего милиционера виновным по ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 2 года.