Autonews
Новости

Суд отказался взыскать с А. Троицкого 100 000 рублей в пользу гаишника

Гагаринский суд Москвы отказался взыскать 100 000 рублей с Артемия Троицкого в качестве компенсации морального вреда по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского из-за перепутанной музыкальным критиком даты резонансного ДТП на Ленинском проспекте...
Гагаринский суд Москвы отказался взыскать 100 000 рублей с Артемия Троицкого в качестве компенсации морального вреда по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского из-за перепутанной музыкальным критиком даты резонансного ДТП на Ленинском проспекте, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).
Напомним, майор Хованский расследовал резонансное дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в котором погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Истец одним из первых прибыл на место происшествия и сразу же заявил, что в аварии виновата погибшая О. Александрина. Проведенное в дальнейшем следствие пришло к аналогичному выводу, и уголовное дело закрыли.

Поводом для судебного разбирательства стало присуждение Н. Хованскому антипремии в номинации «Дорогу колесницам», посвященной резонансной аварии. Премию на концерте группы ДДТ вручал А. Троицкий. В своей речи критик перепутал дату, когда произошла авария. Экс-майор ГИБДД в иске утверждал, что из-за этого ему были нанесены нравственные страдания. В чем именно выразился моральный вред, истец не уточнил.
Суд взыскал с А. Троицкого 10 000 рублей по иску Н. Хованского о защите чести и достоинства из-за нелестных оценок в адрес правоохранительных органов на концерте.