Autonews
Новости

Geely может открыть сборочное производство в Белоруссии

Geely изучает возможность сборки автомобилей в Белоруссии, сообщил журналистам председатель совета директоров ООО «Китайские автомобили» Сергей Варивода...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Geely может открыть сборочное производство в Белоруссии
Geely может открыть сборочное производство в Белоруссии 
Geely изучает возможность сборки автомобилей в Белоруссии, сообщил журналистам председатель совета директоров ООО «Китайские автомобили» Сергей Варивода. Кроме того, рассматривается возможность реализации собранных в Белоруссии машин на российском рынке.
Geely также ведет переговоры о сотрудничестве в области производства автомобильных компонентов с новым белорусским холдингом «Автокомпоненты».

С. Варивода напомнил, что еще в феврале 2009 г. первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко и представители китайской компании Chery обсуждали вопросы по организации производства автомобилей этого бренда в партнерстве с Минским автомобильным заводом. С тех пор компания Chery подписала или реализовала 12 проектов по промышленной сборке, в частности на Украине и в Турции. Ранее Белоруссия представляла стратегический интерес для китайских автопроизводителей как плацдарм на Запад и Восток. Но с тех пор многие китайские компании уже решили вопрос выхода на западноевропейский рынок.