Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Виновнику аварии с 10 погибшими запретили возить людей
Виновнику аварии с 10 погибшими запретили возить людей
Новости 7 сентября 2011
Новости 7 сентября 2011
Виновнику аварии с 10 погибшими запретили возить людей
Приостановлена деятельность перевозчика, по чьей вине в мае 2011 г. в ДТП на 104-м км трассы «Дон» погибли 10 человек...
Виновнику аварии с 10 погибшими запретили возить людей 
Решением арбитражного суда Тамбовской области на 90 суток приостановлена деятельность перевозчика, по чьей вине 27 мая 2011 г. в ДТП на 104-м км трассы М-4 «Дон» погибли 10 человек. Как говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), в ходе проверки, проведенной Управлением государственного автодорожного надзора Тамбовской области, инспекторы выявили нарушения лицензионных требований и условий.
В частности, индивидуальный предприниматель Владимир Дубровин, которому принадлежал автобус, не контролировал соблюдение водителями режима труда и отдыха, не организовал послерейсовый медосмотр водителей, не обеспечил техническое обслуживание и ремонт автобусов, не проводил анализ и выявление причин нарушений правил дорожного движения.

Напомним, столкновение автобуса Neoplan 116 с грузовиком КамАЗ на трассе М-4 «Дон» в Подмосковье 27 мая 2011 г. произошло по вине водителя автобуса. К такому выводу пришла комиссия Ространснадзора. В машине возник пожар, автобус сгорел. По данным ведомства, в автобусе находились 19 пассажиров. МЧС России сообщало, что в автобусе были 24 человека. В результате происшествия погибли 10 человек, четверо пострадали.
Комиссия также установила, что регулярные перевозки автобусами по маршруту Тамбов – Москва от несанкционированного пункта посадки-высадки пассажиров осуществлялись систематически под видом заказных перевозок не только автобусами В. Дубровина, но и другими владельцами автобусов. Билетная продукция продавалась с нарушением существующих правил перевозок пассажиров и багажа, отсутствовало расписание движения автобусов.
Комментарии