Никита Михалков требует наказать «Синие ведерки»
Новости 7 сентября 2011
Новости 7 сентября 2011
Никита Михалков требует наказать «Синие ведерки»
Кинорежиссер Никита Михалков призвал наказать членов сообщества «Синие ведерки» за нарушения правил дорожного движения...
Никита Михалков 
Кинорежиссер Никита Михалков призвал наказать членов сообщества «Синие ведерки» за нарушения правил дорожного движения, а именно съемку за рулем и непредоставление примущества автомобилям с мигалками. «И в России, и в Америке, на которую так любят ссылаться представители «Синих ведерок», даже по телефону запрещается говорить во время вождения, не то что проводить телефонную фотосессию», – заявил он журналистам. «Законы должны исполняться обоюдно. И когда кто-либо по каким-либо причинам не уступает дорогу транспорту со спецсигналом, он грубейшим образом нарушает правила ПДД, что в большинстве случаев является причиной дорожно-транспортных происшествий, так как эти «борцы» за безопасность своими действиями выдавливают спецтранспорт на встречную полосу движения. Поэтому я убежден, что поступающие так должны наказываться не меньше, чем те, кто совершает другие правонарушения», – заявил Н. Михалков.

Напомним, активисты «Синих ведерок» опубликовали в интернете видео, на котором автомобиль режиссера выезжает на встречную полосу. Блогеры утверждали, что нарушение произошло в мае 2011 г. на Садовом кольце. Очевидец события писал, что подъехал к полицейскому и рассказал об инциденте, однако тот ответил, что никакого нарушения ПДД не видел, так как оформлял другое ДТП.
В свою очередь Н. Михалков рассказал, что зафиксированный на видео инцидент произошел в несколькими днями ранее, когда на своем автомобиле без мигалки он действительно ехал по Кутузовскому проспекту, предварительно попросив разрешения у гаишников развернуться при возможности, что благополучно и сделал якобы без всяких нарушений.
Комментарии