Autonews
Новости

Знаменитый боксер продает подаренный президентом BMW

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко продаст на аукционе автомобиль BMW X5, подаренный ему в 2008 году Дмитрием Медведевым...
Алексей Тищенко
Алексей Тищенко 
Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко продаст на аукционе автомобиль BMW X5, подаренный ему в 2008 году президентом России Дмитрием Медведевым. Такая информация появилась на сайте спортсмена.
Официально причина, побудившая известного боксера отказаться от столь значимого подарка за победу на Олимпиаде-2008, не разглашается. Однако по имеющейся информации, денежные средства необходимы А. Тищенко для подготовки к выборам законодательного собрания в Омской области.

Если в среднем подобные автомобили – BMW X5 2008 г. в., двигатель 3,0 л, 39 000 км пробега, кожаный салон, АКПП – стоят в районе 1,8 млн рублей, то чемпион намерен расстаться со своим не менее чем за 2,5 млн. Такая высокая цена назначена из-за аэрографии и того, что машина была подарена президентом лично.
Напомним, что заслуженный мастер спорта России по боксу Тищенко покинул большой спорт в возрасте 26 лет из-за серьезной травмы. Последние годы многократный призер чемпионатов Европы и мира является депутатом законодательного собрания Омской области.