Autonews
Новости

Знаменитый боксер продает подаренный президентом BMW

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко продаст на аукционе автомобиль BMW X5, подаренный ему в 2008 году Дмитрием Медведевым...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Алексей Тищенко
Алексей Тищенко 
Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко продаст на аукционе автомобиль BMW X5, подаренный ему в 2008 году президентом России Дмитрием Медведевым. Такая информация появилась на сайте спортсмена.
Официально причина, побудившая известного боксера отказаться от столь значимого подарка за победу на Олимпиаде-2008, не разглашается. Однако по имеющейся информации, денежные средства необходимы А. Тищенко для подготовки к выборам законодательного собрания в Омской области.

Если в среднем подобные автомобили – BMW X5 2008 г. в., двигатель 3,0 л, 39 000 км пробега, кожаный салон, АКПП – стоят в районе 1,8 млн рублей, то чемпион намерен расстаться со своим не менее чем за 2,5 млн. Такая высокая цена назначена из-за аэрографии и того, что машина была подарена президентом лично.
Напомним, что заслуженный мастер спорта России по боксу Тищенко покинул большой спорт в возрасте 26 лет из-за серьезной травмы. Последние годы многократный призер чемпионатов Европы и мира является депутатом законодательного собрания Омской области.