Autonews
Новости

Московским водителям разрешили парковаться на тротуарах

Новые парковки для личных автомобилей появились в Москве на тротуарах, расположенных вдоль некоторых магистралей, а также на месте пустырей и газонов во дворах...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московским водителям разрешили парковаться на тротуарах
Московским водителям разрешили парковаться на тротуарах 
Новые парковки для личных автомобилей появились в Москве на тротуарах, расположенных вдоль некоторых магистралей, а также на месте пустырей и газонов во дворах, пишет РИА «Новости». Так, например, теперь машины могут размещаться на пешеходной зоне по обеим сторонам Ленинградского проспекта. Там уже появились соответствующие знаки и разметка. Изменения в правилах парковки здесь связаны с созданием выделенной полосы для городского транспорта от Белорусского вокзала до станции метро «Сокол».
Лишилось части пешеходной зоны и Садовое кольцо. Если раньше автомобилисты парковались здесь в два ряда, то теперь им официально разрешено заезжать на тротуар.

Однако мнения горожан по поводу инициативы столичных властей разделились. Одни ее поддерживают. «Я к таким мерам отношусь хорошо, потому что выделенная линия для автобуса появилась. Все ради того, чтобы движение было быстрее по проблемной Ленинградке», – рассказал РИА «Новости» один из жителей столицы.
А другие выступают против: «Очень мешает эта новая парковка. Мы, пешеходы, с автомобилями поменялись местами – теперь нам приходится выходить на территорию проезжей части, чтобы обходить припаркованные машины. Это очень неудобно».