Autonews
Новости

На востоке Москвы открылась крупнейшая транспортная развязка

С. Собянин открыл движение на пересечении МКАД с трассой Вешняки - Люберцы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сергей Собянин открыл движение на пересечении МКАД с трассой Вешняки – Люберцы
Сергей Собянин открыл движение на пересечении МКАД с трассой Вешняки – Люберцы 
Мэр г. Москвы Сергей Собянин в минувшие выходные открыл движение на пересечении МКАД с трассой Вешняки – Люберцы на востоке столицы. Новая транспортная развязка позволит улучшить транспортное обслуживание таких районов города, как Новокосино, Ухтомский, Кожухово, Некрасовка, а также будущего района, который образуется после застройки Люберецких полей.
Как сообщил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, движение по новой развязке пока открывается частично. «Это съезды и выезды на МКАД со стороны Московской области», – уточнил он, напомнив, что проектная длина транспортной развязки составляет 12,3 км. «Из них 8 км – по земле, 5 км – по эстакадам», – пояснил заммэра, добавив, что на данный момент построены 5,5 км пути. Полностью движение по всем 12,3 км развязки будет запущено к декабрю 2011 г.

М. Хуснуллин напомнил, что транспортную развязку на пересечении МКАД с трассой Вешняки – Люберцы по предпроектным предложениям планируется продлить до станции метро «Выхино», где предполагается построить крупнейший транспортно-пересадочный узел. Возможно, дорога протянется и дальше – до Четвертого транспортного кольца. «Мы изучаем соотношение: сколько нужно потратить денег и полученный эффект», – пояснил М. Хуснуллин, констатировав, что территория, по которой возможно продление этой магистрали, застроена промышленными предприятиями.
В свою очередь, префект Восточного административного округа Н. Ломакин напомнил, что на месте строительства магистрали ранее находилось около 1600 гаражей. «По согласованной рыночной стоимости все люди получили денежные компенсации», – заявил префект.