Autonews
Новости

Fisker будет оснащать свои автомобили моторами BMW

Fisker Automotive заключил договор с BMW, согласно которому немецкий автоконцерн будет поставлять американскому производителю по 100 тыс. четырехцилиндровых бензиновых турбомоторов в год...
Fisker будет оснащать свои автомобили моторами BMW
Fisker будет оснащать свои автомобили моторами BMW 
Fisker Automotive заключил договор с BMW, согласно которому немецкий автоконцерн будет поставлять американскому производителю по 100 тыс. четырехцилиндровых бензиновых турбомоторов в год. Первую партию двигателей Fisker получит в 2012 году.
По словам главы американской компании Хенрика Фискера, для новой модели были выбраны бензиновые двигатели BMW, поскольку они являются самыми экономичными в мире.

Fisker будет устанавливать немецкие моторы на гибридную модель Project Nina, которая должна появиться в продаже в 2013 году. Интересно, что этот автомобиль составит конкуренцию BMW 3-й серии. Ориентировочная стоимость машины – 50 тыс. долларов. Всего Fisker планирует продавать по 100 тыс. Project Nina в год. Серийное производство машины будет запущено на заводе в Делавэре (США) уже в следующем году.
Project Nina будет выпускаться в трех кузовах: седан, кабриолет и универсал. Интересно, что руль в машине будет располагаться справа.