Autonews
Новости

Fisker будет оснащать свои автомобили моторами BMW

Fisker Automotive заключил договор с BMW, согласно которому немецкий автоконцерн будет поставлять американскому производителю по 100 тыс. четырехцилиндровых бензиновых турбомоторов в год...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Fisker будет оснащать свои автомобили моторами BMW
Fisker будет оснащать свои автомобили моторами BMW 
Fisker Automotive заключил договор с BMW, согласно которому немецкий автоконцерн будет поставлять американскому производителю по 100 тыс. четырехцилиндровых бензиновых турбомоторов в год. Первую партию двигателей Fisker получит в 2012 году.
По словам главы американской компании Хенрика Фискера, для новой модели были выбраны бензиновые двигатели BMW, поскольку они являются самыми экономичными в мире.

Fisker будет устанавливать немецкие моторы на гибридную модель Project Nina, которая должна появиться в продаже в 2013 году. Интересно, что этот автомобиль составит конкуренцию BMW 3-й серии. Ориентировочная стоимость машины – 50 тыс. долларов. Всего Fisker планирует продавать по 100 тыс. Project Nina в год. Серийное производство машины будет запущено на заводе в Делавэре (США) уже в следующем году.
Project Nina будет выпускаться в трех кузовах: седан, кабриолет и универсал. Интересно, что руль в машине будет располагаться справа.