Autonews
Новости

Осуждены члены банды, угнавшей 72 автомобиля

В Новгородской области на сроки от 4,5 до 10 лет колонии осуждены 18 членов группировки, занимавшейся хищением автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Осуждены члены банды, угнавшей 72 автомобиля
Осуждены члены банды, угнавшей 72 автомобиля 
В Новгородской области на сроки от 4,5 до 10 лет колонии осуждены 18 членов группировки, занимавшейся хищением автомобилей. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, они признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в создании преступного сообщества и участии в нем (ст. 209 Уголовного кодекса РФ), совершении краж и мошенничеств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ), подделке и уничтожении идентификационного номера транспортного средства (ч. 2 ст. 326 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Группировка действовала на территории Новгородской и Московской областей, а также городов Санкт-Петербурга и Москвы. Как установил суд, в январе 2006 г. 42-летний житель Москвы Константин Фокин создал и возглавил преступное сообщество с целью хищения на территории Санкт-Петербурга и Новгородской области автомобилей и последующей их продажи путем изменения идентификационных знаков и документов. Для совершения этих преступлений К. Фокин вовлек в преступную организацию жителей Новгородской области и Москвы. Похищенные машины злоумышленники доставляли в Великий Новгород, где производилась подделка номеров двигателей и кузова, замена комплектующих частей автомашин и их косметический ремонт. После этого автомобили перегонялись в Московскую область и по изготовленным подложным документам реализовывались на автомобильном рынке.
Всего члены преступного сообщества похитили и продали 72 автомобиля. Их общая стоимость составила свыше 17,4 млн руб. В ходе расследования данного уголовного дела было раскрыто 14 преступлений прошлых лет, совершенных на территории Новгородской, Курской областей, Санкт-Петербурга, республик Чувашия и Дагестан.