Осуждены члены банды, угнавшей 72 автомобиля
Осуждены члены банды, угнавшей 72 автомобиля
Новости 29 августа 2011
Новости 29 августа 2011
Осуждены члены банды, угнавшей 72 автомобиля
В Новгородской области на сроки от 4,5 до 10 лет колонии осуждены 18 членов группировки, занимавшейся хищением автомобилей...
Осуждены члены банды, угнавшей 72 автомобиля 
В Новгородской области на сроки от 4,5 до 10 лет колонии осуждены 18 членов группировки, занимавшейся хищением автомобилей. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, они признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в создании преступного сообщества и участии в нем (ст. 209 Уголовного кодекса РФ), совершении краж и мошенничеств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ), подделке и уничтожении идентификационного номера транспортного средства (ч. 2 ст. 326 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Группировка действовала на территории Новгородской и Московской областей, а также городов Санкт-Петербурга и Москвы. Как установил суд, в январе 2006 г. 42-летний житель Москвы Константин Фокин создал и возглавил преступное сообщество с целью хищения на территории Санкт-Петербурга и Новгородской области автомобилей и последующей их продажи путем изменения идентификационных знаков и документов. Для совершения этих преступлений К. Фокин вовлек в преступную организацию жителей Новгородской области и Москвы. Похищенные машины злоумышленники доставляли в Великий Новгород, где производилась подделка номеров двигателей и кузова, замена комплектующих частей автомашин и их косметический ремонт. После этого автомобили перегонялись в Московскую область и по изготовленным подложным документам реализовывались на автомобильном рынке.
Всего члены преступного сообщества похитили и продали 72 автомобиля. Их общая стоимость составила свыше 17,4 млн руб. В ходе расследования данного уголовного дела было раскрыто 14 преступлений прошлых лет, совершенных на территории Новгородской, Курской областей, Санкт-Петербурга, республик Чувашия и Дагестан.
Комментарии