Autonews
Новости

Владельцев электромобилей освободят от транспортного налога

Власти Калужской обл. планируют обнулить транспортный налог для покупателей электромобилей...
Mitsubishi i-MiEV
Mitsubishi i-MiEV 
Правительство Калужской области планирует обнулить транспортный налог для покупателей электромобилей. Об этом сообщил журналистам губернатор Калужской области Анатолий Артамонов по итогам подписания меморандума с Mitsubishi Motors Corporation, в рамках которого был презентован новый электромобиль i-MiEV. «Мы сделаем нулевую ставку налога для владельцев электромобилей, то есть они не будут платить транспортный налог», – сказал он.

По мнению А. Артамонова, такой шаг должен стимулировать покупательский спрос, поскольку ставка транспортного налога сейчас достаточно высока. «Внесем предложения в правительство и парламент, чтобы были приняты дополнительные меры поощрения тех, кто покупает электромобили», – сказал глава Калужской области. Он также отметил, что в регионе будут максимально освобождены от всех налогов те компании, которые начнут строить зарядные станции для электромобилей; они также будут получать финансирование и кредитование на льготных условиях.
27 августа с. г. Mitsubishi и правительство Калужской области подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области культуры, образования и общественной деятельности.