Autonews
Новости

Ferrari представил родстер 458 Italia

Ferrari представил открытую версию модели 458 Italia. Это первый в мире среднемоторный автомобиль со складным жестким верхом...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ferrari 458 Spider
Ferrari 458 Spider 
Ferrari представил открытую версию модели 458 Italia. Это первый в мире среднемоторный автомобиль со складным жестким верхом.
От купе новый суперкар отличается усовершенствованным двигателем и подвеской, адаптированной специально для родстера. Верх Ferrari 458 Spider сделан из алюминия и убирается за 14 сек. Механизм складывания крыши, запатентованный Ferrari, настолько компактен, что позади сидений остается еще небольшое пространство.
Автомобиль был доработан с тем, чтобы наличие складного верха не сказалось на его динамических и аэродинамических характеристиках.

Вес родстера составляет 1430 кг против 1380 кг у купе. Мощность мотора V8 объемом 4,5 л, установленного на Ferrari 458 Spider, равна 570 л.с. Крутящий момент достигает 542 Н·м и передается да задние колеса посредством семиступенчатой двухдисковой трансмиссии. Суперкар оснащен электронным дифференциалом повышенного трения, ABS и антипробуксовочной системой Ferrari F1-Trac.
Мировая премьера Ferrari 458 Spider состоится на международном мотор-шоу во Франкфурте, открывающемся уже в следующем месяце. Продажи суперкара стартуют в начале 2012 года.