Autonews
Новости

Сингапурский магнат купил компанию McLaren

Сингапурский миллиардер Питер Лим стал совладельцем британского производителя суперкаров и владельца команды в «Формуле-1» McLaren Automotive...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сингапурский миллиардер Питер Лим
Сингапурский миллиардер Питер Лим 
Сингапурский миллиардер Питер Лим стал совладельцем британского производителя суперкаров и владельца команды в «Формуле-1» McLaren Automotive. Как сообщает (С) Reuters со ссылкой на сообщение компании, бизнесмен, чье состояние оценивается Forbes в 1,8 млрд долларов, сделал «значительный вклад» в McLaren и вошел в его совет директоров. Рон Деннис, занимающий пост исполнительного директора McLaren Automotive и McLaren Group, прокомментировал сделку так: «Питер Лим имеет высокую репутацию в деловых кругах Азии и будет ценным членом совета директоров компании, работающей в высококонкурентном бизнесе».

Р. Деннис напомнил, что новый суперкар McLaren MP4-12C пользуется особой популярностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где очередь на его покупку растянулась на 18 месяцев. Не последнюю роль в этом играют успехи команды McLaren в «Формуле-1», которая почти ежегодно наращивает свое присутствие в Азии и, в частности, в Сингапуре, где Гран-при проводится с 2008 года.