Сингапурский магнат купил компанию McLaren
Новости 23 августа 2011
Новости 23 августа 2011
Сингапурский магнат купил компанию McLaren
Сингапурский миллиардер Питер Лим стал совладельцем британского производителя суперкаров и владельца команды в «Формуле-1» McLaren Automotive...
Сингапурский миллиардер Питер Лим 
Сингапурский миллиардер Питер Лим стал совладельцем британского производителя суперкаров и владельца команды в «Формуле-1» McLaren Automotive. Как сообщает (С) Reuters со ссылкой на сообщение компании, бизнесмен, чье состояние оценивается Forbes в 1,8 млрд долларов, сделал «значительный вклад» в McLaren и вошел в его совет директоров. Рон Деннис, занимающий пост исполнительного директора McLaren Automotive и McLaren Group, прокомментировал сделку так: «Питер Лим имеет высокую репутацию в деловых кругах Азии и будет ценным членом совета директоров компании, работающей в высококонкурентном бизнесе».

Р. Деннис напомнил, что новый суперкар McLaren MP4-12C пользуется особой популярностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где очередь на его покупку растянулась на 18 месяцев. Не последнюю роль в этом играют успехи команды McLaren в «Формуле-1», которая почти ежегодно наращивает свое присутствие в Азии и, в частности, в Сингапуре, где Гран-при проводится с 2008 года.
Комментарии