Autonews
Новости

На границе Белоруссии с Латвией скопились сотни грузовиков

На границе Белоруссии с Латвией и Литвой скопилось несколько сотен грузовых автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На границе Белоруссии с Латвией скопились сотни грузовиков
На границе Белоруссии с Латвией скопились сотни грузовиков 
На границе Белоруссии с Латвией и Литвой скопилось несколько сотен грузовых автомобилей. Как сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета (Госпогранкомитета) Белоруссии, «причиной стало временное закрытие самого крупного на белорусско-литовской границе автомобильного пункта пропуска «Каменный Лог – Мядининкай» в связи с работами по реконструкции автодорожного покрытия с литовской стороны». Ранее «Каменный Лог» в сутки пропускал около 1000-1200 грузовых автомобилей.
В ведомстве уточнили, что ремонтные работы привели к увеличению очередей грузового автотранспорта на других пунктах пропуска («Котловка», «Бенякони»), часть автотранспорта переместилась на латвийское направление (пункты пропуска «Урбаны», «Григоровщина»).

Так, в настоящее время в районе «Котловки» на выезд из Белоруссии стоит в очереди около 800 грузовых автомобилей, в пункте пропуска «Бенякони» – около 500. Около 200 машин скопилось на выезд в Латвию на пункте пропуска «Урбаны», 230 автомобилей – на переходе «Григоровщина».
«В связи со сложившейся обстановкой были усилены наши смены на границе, мы провели встречи с литовскими коллегами для того, чтобы минимизировать последствия нынешней ситуации», – подчеркнули в пресс-службе Госпогранкомитета. В ведомстве считают, что полностью ситуация на границе должна нормализоваться после 23 августа, когда вновь откроется движение автотранспорта через пункт пропуска «Каменный Лог – Мядининкай».